Schuleingangsfeier

Am 11. August war es soweit und wir konnten unsere 40 neuen Schulanfänger begrüßen.

Mit ein paar Tränen in den Augen gaben die glücklichen Eltern ihre Schützlinge in die Klassen ab. Mit ihrem Ranzen, einer Sonnenblume und den beiden Pädagogen liefen die Kinder in die Turnhalle ein. Gemeinsam konnten wir das Programm der vierten Klassen erleben und herzlich lachen.

Mit großer Spannung wurden auch die Zuckertüten erwartet, die von der Zuckertütenmaschine im Grünen Klassenzimmer und auf dem Schulhof ausgespuckt wurden. Zum Abschluss konnte dann noch jedes Kind einen Luftballon mit Wünschen der Eltern steigen lassen. Wir hoffen, all diese Wünsche gehen auch in Erfüllung!

Die Schuleinführung war ein unvergesslicher Tag für alle Beteiligten und ein schöner Start in  das Schulleben!

Wir freuen uns, die nächsten vier Jahre nun gemeinsam zu verbringen.

Eingangsbereich.JPG
Auch das Maskotchen der Grundschule begrüßt die neuen Kinder.
Schulflur.JPG
Nicht mehr lange und dieser Gang ist mit viel Leben gefüllt.
Turnhalle.JPG
Alle sind versammelt und warten gespannt auf das bunte Programm.
Appel_Wegehaupt_Richter.JPG
Für die neue Schulleiterin, Frau Appel, war es auch ein ganz besonderer Tag.
Wunschluftballons.JPG
Die Eltern durften ihren Kindern noch einen Wunsch mit auf den Weg geben...
Himmel_Luftballon.JPG
...und jetzt fliegen die Wünsche der Eltern in die weite Welt hinaus.