Schuleinführung 2008

Herzlich Willkommen, Klasse 1!

Nach den Wochen des Umzuges in unsere Schulvilla St. Petersburg und den Vorbereitungen durch die engagierten Kollegen, fand am 23.08.2008, 10.00 Uhr die Feier für unsere Schulanfänger statt.

In unserem Garten unter den großen Bäumen erlebten unsere Kinder, die Eltern und Familien, Pädagogen und Gäste ein fröhliches Programm: „Paulines Traum“ (Theaterstück von und mit den Schülern unserer Erzieherausbildung der Privaten Schule IBB) und dem „Begrüßungslied für Schulkinder“ (von Klasse 2). Danach durften die Kinder endlich in ihr Klassenzimmer gehen und die Fibel in ihren Ranzen packen.

Als Zeichen der Freude und des Zusammenwachsens stiegen ganz viele unserer Schulluftballons in den Himmel. Gleich danach bekamen die Kinder endlich ihre Zuckertüten überreicht, die sie stolz nach Hause trugen.

An diesem Tag war unser Haus auch für die interessierten Anwohner und zukünftigen Eltern geöffnet, die sehr zahlreich erschienen. Fragen zur Schule, zum Konzept und dem Unternehmen wurden von den Pädagogen und Mitarbeitern beantwortet.

Allen Beteiligten und fleißigen Helfern vielen Dank für den gelungenen Tag!

Wir begrüßen alle zur Schuleinführung.
Es gibt ein buntes Rahmenprogramm für Groß und Klein.
Auszubildende Erzieher der IBB spielen ein Stück.
Unsere "Großen" singen für die neuen Schüler.
Gleich geht's zum ersten Mal ins Klassenzimmer.
Die Schüler sollen sich hier bald wie zu Hause fühlen.
Wir lassen aus lauter Freude Luftballons steigen.