Schnuppertag in der Oberschule bzw. Gymnasium

Heute hatten die Kinder der 4. Klassen die Gelegenheit den Unterricht an unseren weiterführenden Schulen kennenzulernen.

Dabei wurde in Chemie mit verschiedenen Substanzen experimentiert und sie erfuhren, wie man mit einem Teclubrenner umgeht.

In Physik ging es um das Thema „Elektrizität“ und „Spannung“, in Geografie erkundeten die Kinder mit Hilfe der interaktiven Tafel den Kontinent Afrika und in Biologie tauchten sie in die spannende Welt der Tiere und der Mikroorganismen ein und erfuhren darüber hinaus Wissenswertes über den Aufbau und die Funktion von Zellen.

Die Kinder waren von diesen Einblicken sehr begeistert und freuen sich nun umso mehr auf den Übergang in die weiterführenden Schulen.