2. Kennenlerntag der Schulanfänger

So schnell vergeht die Zeit: acht Wochen nach unserem 1. Kennenlerntag trafen sich die Schulanfänger 2010/2011 gemeinsam mit ihren Eltern am 27. Mai 2010 erneut in unserer Schule.

Die Eltern erhielten von der künftigen Klassenlehrerin - unterstützt von der Direktorin - umfassende Informationen zu Organisation und Ablauf sowie notwendigem Material des ersten Schuljahres, insbesondere der ersten Schulphase bis zu den Herbstferien.

Die zukünftige 2. Pädagogin sowie eine weitere Lehrerin gestalteten mit den Kindern derweil einen bunten Nachmittag bei Basteln, Singen und gemeinsamer Vesper.

Abschließend legten die Eltern symbolisch für ihr Kind ein Samenkorn in den mit Fingerabdrücken der Kinder gestalteten Klassenblumentopf. Möge der Samen aufgehen und die Kinder unter unserer Obhut, Pflege und Bildung gedeihen!

Wir haben unser Klassenzimmer vorbereitet.
Es gibt einen kleinen Imbiss.
Wir wollen gemeinsam das Schwungtuch nutzen.
Die Familien sollen sich kennenlernen.
Wir pflanzen etwas, das uns dauerhaft begleitet.