Besuch im Kletterwald

Unsere Klasse 2b hat gleich zu Beginn des neuen Schuljahres 2016/2017 einen Kletter-Ausflug nach Dresden-Klotzsche unternommen.

Nach einer Stärkung und Einweisung über die Sicherheit im Kletterwald wurde den Kindern das Equipment angelegt und sie konnten endlich  loslegen. Die Klasse hat verschiedene Parcours, die auf ihr Alter abgestimmt waren, ausprobiert.

Sie sind vom Baum zum Baum gegangen – mal von der Netzbrücke über schwankende Bohlen bis zum Tarzan-Seil - und haben verschiedene Aufgaben gelöst. Dabei sollten sie aufeinander warten und helfen und haben dabei ihren Teamgeist geschult.

Alle Kinder haben Mut und Ausdauer erwiesen und waren so von der Aktion begeistert, dass bald wieder kommen wollen.