Der Förderverein der IBB

Mitarbeit der Eltern

Wir sind eine offene und lebendige Schule, die mit Kindern und Eltern vertrauensvoll zusammenarbeitet. Die Eltern unserer Schüler können mitentscheiden, mitgestalten und mitverantworten durch ihre Mitarbeit im Elternrat, in der Schulkonferenz, bei Projekten, Schulfesten und Erkundungstagen. Ganz besonders freut uns die aktive Mitgliedschaft im „Förderverein der Privaten Ganztagsgrundschule IBB Dresden e.V.“.

Pädagogen, Kinder und Eltern tragen gemeinsam die Verantwortung für das Schulprojekt. Deshalb ist die aktive Mitarbeit im Förderverein erforderlich. Wir führen regelmäßig Informationsveranstaltungen für alle, die sich für unsere Schule interessieren, durch.

Aufgabe des "Fördervereins der Privaten Ganztagsschule IBB Dresden e.V." ist es, die Arbeit der Schule in allen Belangen zu unterstützen.

Die Mitglieder des Fördervereins freuen sich über Ihre finanzielle Unterstützung.

Wir möchten für unsere Kinder unseren Schulhof neu- und umgestalten! Die Spendenaktion besteht aus zwei Teilen: 1. Erneuerung des Spielplatzbelags (Tartan anstelle von Kies) 2. Ausgestaltung mit einzelnen Elementen (Bänke, Schirme)

Spende Fußballkicker

Der Förderverein spendete der Schule fünf Fußballkicker und sorgte so in den Ferien für begeisterte Fußballspieler und -spielerinnen. Mit viel Freude wurden die toll verarbeiteten Holzspielzeuge in Empfang genommen, die nun die Spielauswahl in unserer Cafeteria bereichern.