Informationen für die Grundschule

aktualisierte Informationen vom 15.05.2020

Liebe Eltern unserer Grundschule,

ab kommendem Montag dürfen wir mit viel Freude all unsere Grundschüler wieder in der Schule begrüßen. Wir freuen uns, dass die Zeit des Homeschooling damit beendet ist und die Kinder wieder langsam in ihren Schulalltag zurückkehren dürfen.

Die Öffnung der Grundschulen erfolgt unter einigen Auflagen und Regeln. Sie haben dazu in der letzten Elternemail alle Informationen erhalten.

Wir danke Ihnen sehr für das Beachten unserer Abläufe, Regeln und Hinweise.

Wir wünsche Ihren Kindern einen guten Schulstart am Montag.

aktualisierte Informationen vom 08.05.2020

Sehr geehrte Eltern unserer Grundschule,

wir haben heute die offizielle Nachricht erhalten, dass ab dem 18. Mai alle Klassen in die Grundschulen zurückkehren.

Im Laufe der kommenden Woche, wenn wir unsere Stunden- und Ablaufpläne der Klassen den Hygienevorgaben angepasst haben, werden wir uns bei Ihnen mit konkreten Informationen melden.

Wir wünsche Ihnen ein sonniges und erholsames Frühlingswochenende.

aktualisierte Informationen vom 30.04.2020

Liebe Eltern unserer Schülerinnen und Schüler der ersten bis dritten Klassen,

heute ist die neue Allgemeinverfügung für Schulen veröffentlicht worden, mit der weitere Eltern die Möglichkeit einer Notbetreuung erhalten. Sie finden im Anhang die neue Sektorenliste und das neue Formular für die Notbetreuung. Eltern, die das Formular schon abgegeben haben, müssen es NICHT erneut abgeben. Ab Mittwoch wird auch die Zeit der Notbetreuung verlängert. Sie können Ihr Kind daher ab dem 06.05. daher schon ab 07:30 Uhr in die Schule bringen.

Formular Notbetreuung

neue Sektorenliste

Ab kommenden Mittwoch dürfen auch die vierten Klassen wieder unserer Schule besuchen. Diese werden separiert von den Kindern der Notbetreuung in kleineren Gruppen unterrichtet. Dazu haben Sie alle wichtigen Informationen und Formulare vorab über die Elternemails erhalten.

Ab Mittwoch wird Wojo auch wieder bei uns kochen und das Essen selbst ausgeben. Ab diesem Zeitpunkt müssen Sie auch das Mittagessen wieder selbst bestellen.

aktualisierte Informationen vom 24.03.2020

Formular_fuer_Notbetreuung (Bisher schon abgegebene Formulare behalten ihre Gültigkeit.)

aktualisierte Informationen vom 17.03.2020

Schulschließung ab 18.03.2020

Allgemeinverfuegung_Corona_Kita_Schulen

Formular_fuer_Notbetreuung

In der nachfolgenden Datei erhalten unsere Eltern der Grundschule Informationen für die kommende Woche.

Geplante Schulschließungen in Sachsen_13.03.2020.pdf

Informationen zum Coronavirus

Wie Sie den Nachrichten sicherlich entnommen haben, schließt die Kultusministerkonferenz flächendeckende Schulschließungen nicht mehr aus. Davon können auch unsere Schulen betroffen sein und wir bereiten uns auf diesen Fall vor. Zum Schutz unserer Schüler und Mitarbeiter, haben wir unterschiedliche Vorsichtsmaßnahmen beschlossen.

In dem Bemühen, die Kontakte mit Externen soweit wie möglich zu beschränken, sagen wir alle außerunterrichtlichen Aktivitäten bis zu den Osterferien ab.

Wir werden Sie über die weitere Entwicklung informieren, sobald wir über neue Erkenntnisse verfügen.

Bis dahin bitten wir um Verständnis für die Einschränkungen und wünschen Ihnen und Ihrer Familie, dass Sie gesund bleiben.